茶房「春夏秋冬」(2)

大田原市佐久山の茶房「春夏秋冬」

を再訪問し美味しいコーヒーを

味わった。

経営者の奥様から茶道を究めるため

東京まで毎週通った話や・・・

この茶坊の茶室で未来を担う子供たち

に伝統文化の茶道を体験させたい

話しも伺った。

子供達に「本物」を見せたい、「本物」

を体験させたいのだなと感じた。

お話しを聞いて心の底にある茶道に

対する秘めたる情熱を感じた。

この茶坊に来ると異次元の世界がある。

皆さん、おしとやかで、ゆったりして

過ぎて行く時間の速さも違う

感じがする。

今年の9月に地元出身で京都で有名な

「鷹峯 むろい」という割烹を

経営しているシェフが来てこの茶坊で

京料理を提供してくれるイベントを

二日間計画している話しを聞いた。

楽しみになる話しだった!!

街の人や中高年者がゆっくり

くつろげて出合いを楽しむ茶坊に

したい夢も夢でなくなる日が

早く来そうだ。

茶坊の入り口

深煎りの美味しいコーヒー

茶室