コーヒー談義

コーヒー豆の入手のため「自家焙煎

コトリ」に出掛けてケニア産の

ムシャガラを初めて味わった。

ワイルドで厚みのある味とメニュー

にはあったが、少し苦みのある甘み

で美味しかった。

今まで飲んでいたインドネシア産の

マンデリンとの味の違いについて

マスターと議論になった。

焙煎した両方の豆を出してくれたの

で香りと味のためカジってみた。

やはりムシャガラの方が香り味共に

勝っているように感じた。

価格が少し高いが私にはムシャガラ

の味の方が合っている。

こんな事が出来るのもこの店に通って

絆を深めているからだろうな。

マスターのおかげでコーヒーについて

のいろいろな知識を知った。コーヒー

は味合えばようのだがコーヒー談義で

知れば知るほど味わいも深まる。

二種類の豆の香りと味比べ

ムシャガラを淹れて貰う