コーヒー豆の入手のため「自家焙煎
コトリ」に出掛けてケニア産の
ムシャガラを初めて味わった。
ワイルドで厚みのある味とメニュー
にはあったが、少し苦みのある甘み
で美味しかった。
今まで飲んでいたインドネシア産の
マンデリンとの味の違いについて
マスターと議論になった。
焙煎した両方の豆を出してくれたの
で香りと味のためカジってみた。
やはりムシャガラの方が香り味共に
勝っているように感じた。
価格が少し高いが私にはムシャガラ
の味の方が合っている。
こんな事が出来るのもこの店に通って
絆を深めているからだろうな。
マスターのおかげでコーヒーについて
のいろいろな知識を知った。コーヒー
は味合えばようのだがコーヒー談義で
知れば知るほど味わいも深まる。