秋の展覧会に作品を出さなければならないので市の
郊外に棚田のスケッチに出掛けたが椅子に座ったら
気温が上がり暑くて虫の来襲で早々に退散した。残念。
そこでは米の取り入れがもう始まっていたので聞いて
みたら例年より時期が早いが天候が不安定なので急いで
収穫しているとの話しでした。
帰りには行きつけのカフェの「コトリ」に寄ってコーヒー豆
を購入した。朝の自前のコーヒーを美味しく淹れるための
入れ方について指導を受けた。
「コトリ」の若いオーナーはどんなことでも気楽に
教えてくれる。今日はお湯の温度を85℃にして、
蒸らし時のドリップの仕方について教えてもらったので
再度トライしたい。
そう簡単には専門家との差は縮まらないのだ。
コメント
おはようございます。
ちょつと気がついたのですが、お店の名前「コトリ」では
有りませんか?余計なことでごめんなさい。(^_-)-☆
ハハハ・・ボケたねぇ~ 修正しました。
つたないブログを訪問していただきありがとうございます。