朝食作りで気づいたこと!

家内に代わって朝食を作ることが日課になり続いている。

春になるまで早朝ーキングを中止しているから作れるが来月からは再開したい。そうなると朝食作りは家内に戻そうと思うが、また家内が引き受けてくれるかな?

朝食のメニューはいつも同じである。

フライパンに野菜とベーコンやウインナーを刻んで入れタマゴを落として野菜のソテー料理が完成、これにトーストとコーヒーである。

野菜はキャベツ、白菜、ニンジン、さつま芋、ピーマン、カボチャ、シイタケなど、などだが組み合わせを変えて変化を付ける。ニンニクは必ず入れるので味に効果がある。

毎朝、同じようなものを食べていると変化を付けたくなった、昔におふくろが作ってくれたご飯とみそ汁の味を再現したくなった。

ご飯は昔より美味しいくなっただろうが問題はみそ汁の味の再現か。