ドリッパーセットとして
ドリップステーション、
ドリップスケール、
ドリッパーを
ドリッパーを
アマゾンで購入した。
ネットで「おいしいコーヒーの淹れ方」の
ページをいくつかコピーして何度も練習した。
今日は同じ豆を買っているカフェに行って目の前で
ドリップしてもらい、入れ方を学んだ。
ドリップしてもらい、入れ方を学んだ。
粉重量やお湯の温度、蒸らし時間、ハンドドリップの
淹れ方はまぁ・・同じだったが味が少し違う。
何故だろうか
お湯の注ぐ時間が私より少しゆっくりの感じ
粉が膨張したら、泡が消えないうちに、3回に
分けて湯を注いでいた
何かが違う
違う何かを追求しておいしいコーヒーを極めよう。