済州島オルレ(3)

旅の楽しみに異国での食べ物がある。ロッジでの朝のトースト。トレッキング途中のカフェで飲んだ飲んだコーヒー。夕食の刺し身料理などが印象に残っている。

若い夫婦が経営するロッジでの朝食

カフェで一休み

刺し身料理では葉っぱに連子鯛とシイラ、酢めしに刺し身を載せ、微妙な味のニンニクの茎と太刀魚の塩からで味付けしたものを載せ、ニンニクを載せて巻いて食べると、、、海の味と韓国の味のコラボが口の中に広がり美味しかった。

・太刀魚の塩辛とニンニクの茎・・変わった味だが悪くない

・アワビ、生きたタコ、サザエ、ウニ・・・新鮮だから美味しい