最近食べた物を紹介します、この食事はアジュマ(おばさん)が作ったり近くの食堂で注文したりしたもので田舎の庶民の食事という事になります。
|
|
- クッパ
- これは皆さん日本でも食べられるクッパです。クッはスープの意味でパッは御飯です、上の薬味で適当に味付けして食べます。庶民の食事じですから一人分400円ぐらいです。
|
|
|
- ジャジャメン
- ジャジャーン、これがジャジャンメンです。色は良くないが味は良いです、韓国人は昼食に良く食べます。中国から来た物ですが韓国では黒い麺になり、日本では黄色の麺にになりました。大豆から作った汁にジャガイモ、玉ねぎ、肉、ニンジン、グリンーピースが入っています。一人前300円です。
|
|
|
- ナッチ チョンゴル
- ナッチ チョンゴルです、ナッチとは蛸の意味でチョンゴルとは野菜と唐辛子、ニンニク、玉ねぎ等を鍋に入れ炒めると言う意味です。これは辛いです辛い物が好きな人には美味しいですよ。一人前500円です。
|
|
|
- ポッサッム
- これは白菜を塩で柔らくしてこれに豚肉を蒸したものを辛い大根と野菜を一緒にして包んで食べます。これは私が好きな食事の一つです。一人前700円ぐらいです。
|
|
|
- サンギョクサル
- サンギョクは三層の豚肉の意味です、サルは肉の事です。この豚肉は腹の部分で白身と赤みが混じっている肉です。石の板で焼くのですが板が斜めになっている為油分を取りながら焼きます。これもサンチュにニンニク、ねぎ、等包んで食べます、日本で食べる豚肉よりずーと美味しいです。一人前400円です。
|
|