98/8
アパートでの生活で特に気を付けている事に食事が有りますが、特別な食事という訳でなく暴飲暴食をやめ規則正しい時間に食べるという極めて当たり前の内容です、ある土曜日の食事を紹介します。これはIMF時代の庶民の食事と考えて良いと思います。
朝はいつも御飯です、御飯でないと力が出ないと言うのがアジュマの昔からの考えです、ワカメ汁、焼き豆腐、カラシエビ、とキムチ、と黒豆です。
この盛り付けは日本式ですので少量です、少食の私に合わせ少ししか有りません。韓国式はこんなにチマジマしてませんもっとドッカと出ます。
会社での昼食です、野菜とイカのスープとキムチ、タマゴ半分、野菜と豆腐の混ぜたものです。これはセルフサーブスですから私の分は少量ですよ。会社の御飯も味は栃木のコシヒカリ米とあまり変わりません。
アジュマが作った夕飯です、テンジャンチゲとキムチとサンチュ(御飯とキムチを包んで食べます)と小魚、野菜炒めでした。それとビールが少々です。少しのアルコールは心臓にも良いと先生が言っていましたので・・・?
前へ
次へ
TOPへ